1月31日(水)~2月2日(金)の期間に3年生の3学期期末テストがありました。3年生にとっては、大間々中学校で行う最後の定期テストとなりました。

振り返れば、1年次の初めての定期テストは、この年は1学期中間テストがなかったので、1学期の期末テストでした。「Let’s Study」で試験に向けて目標を立て、毎日の学習結果と時間を記入してテスト勉強をし、テスト当日を迎えたことが、記憶に残っている生徒も多いことでしょう。

そして、3年生になってのこの1年。定期テストや実力テスト等数多くのテストを経験し、その結果を活かし、自分の進路に向けた学習を進めてきました。

最後のテストとの思いが感じられる、テストに真剣に取り組む姿と、3日目のテストが終わったときの充実感が伝わってきた3日間でした。

1組テスト中①                              1組テスト中②

1組テスト終了                              2組テスト中①

2組テスト中②                              2組テスト終了