1月26日(金)から笠懸公民館で「令和5年度みどり市人権展」が開催されています。(案内は1月24日に生徒をとおして配布済み)

みどり市人権展では、各校で12月の人権週間中に、「人権」について考えたり、学んだりした学習の成果をポスターや作文・標語等にした児童・生徒の代表作品が展示されています。

大間々中学校からは、ポスター6点(1年生4人、2年生2人)、標語18点(各学年6人)、作文3点(各学年1人)の作品が展示されています。

展示されているどの作品からも、児童・生徒の人権に対する考え方を知ることができ、大人も「人権」について考える良い機会になるでしょう。

配布されている案内                      笠懸公民館の人権展案内

人権作文コーナー                        本校の人権作文代表3点

きれいに張られた本校展示物①                きれいに張られた本校展示物②