自分らしく己を保て全力投球大中生!

吹奏楽部

9月23日(土)、9月24日(日)に、フルート奏者の荒川洋さんによる吹奏楽講習会が行われました。

23日は大間々中吹奏楽部に、24日は、みどり市内全ての中学校吹奏楽部で結成した合同バンドにご指導をしていただきました。

プロの演奏である荒川さんは、フルートの演奏方法や、合奏の指導を生徒たちにていねいに分かりやすく指導してくださいました。また、演奏を聴かせていただく機会にも恵まれ、生徒たちは大変貴重な経験をさせていただきました。

荒川さんに教えていただいたことを生かして、素敵な音楽を奏でていってほしいと思います。

荒川洋先生、ありがとうございました。

お問い合わせはこちらに TEL 0277-73-1049

PAGETOP
Copyright © みどり市立大間々中学校 All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.