先週末27日(土)に藤岡市みかぼみらい館で「第11回群馬学校吹奏楽新人戦」が行われました。
 この大会に、みどり市の中学校4校(大間々中、大間々東中、笠懸中、笠懸南中)合同、総勢62人の編成で参加しました。本校の吹奏楽部の参加人数は13人でした。
 大会前日の26日(金)放課後、グンエイホールPALに4校が集まり、ステージ上で本番に向けて熱の入った練習を行いました。大会当日は、ホールに響き渡るきれいな演奏ができ、みごと「優秀賞」に輝きました。みんな大喜びをしていました。

28日(日)には「桐生・みどり区部 アンサンブルコンサート&新人吹奏楽祭」がグンエイホールPALで行われ、前日の大会同様に4校合同で参加しました。
 大会とは違い、気持ちにゆとりが感じられ、伸び伸びとした演奏で会場の観客を楽しませていました。

合同練習風景①                                合同練習風景②

桐生・みどり区部 アンサンブルコンサート&新人吹奏楽祭プログラム