大間々中2日目の出場競技は、剣道、バレーボール、卓球、水泳でした。

剣道は、個人戦に3年生の男子2名、女子1名が出場しました。それぞれ健闘しましたが、惜しくも初戦敗退となりました。

バレーボールは、2回戦で富岡西中と対戦しました。試合は、素晴らしいサーブやスパイクの応酬で、手に汗を握る戦いとなりました。しかし、最後は、相手の戦力が本校を上回り、惜しくも敗退となりました。

水泳は、3年生男子1人が、50m自由形の予選に出場しましたが、惜しくも決勝進出とはなりませんでした。

卓球は、女子団体戦に出場しました。トーナメント戦では、県春季大会準優勝の貫禄を見せ、順調に勝ち上がり、ベスト4に進出しました。関東大会出場や優勝をかけたベスト4による決勝リーグでは、まず、高碕並榎中を、次に、群馬中央中を破りました。最後に優勝を決める大一番で水上中と対戦しました。相手は春の覇者で、本校が決勝で負けた相手です。今回、リベンジとばかりに最後まで勝負を挑みましたが、善戦むなしく惜しくも敗れてしまいました。しかし、準優勝での関東大会出場! 立派な成績です!! おめでとうございます!!!

県大会での勇姿①                        県大会での勇姿②

県大会での勇姿③

県大会での勇姿③                        県大会での勇姿④

県大会での勇姿①(ユニフォームは紫)             県大会での勇姿②