3年生は、5月から京都、奈良について各自でタブレット等を利用して調べてきました。2日目のグループ行動時の予定(見学場所、滞在時間、移動時間、目的)を決めたり、3日目の午前中に行くクラス毎の見学場所を決めたりと着々と準備をしてきた修学旅行がいよいよ25日(日)から始まります。

生徒が決めた修学旅行のスローガン「京都しかない思い出を いま奈良(なら)できる いま鹿(しか)できない」がしおりに書かれていました。

「今日(京)も増えたよ思い出が 協(京)力しあう、なぜなら奈良(なら)ともだちだから」こんな経験ができるといいですね。

行ってらっしゃい。

修学旅行実行委員長あいさつ                         しおり学習

大切な場所はマーカーでチェック                        メモも重要

旅行バッグを持って登校                            荷物は先にホテルへ