30日(火)に本校をこの3月に退職された糸井隆志元校長の掲額式が行われました。糸井元校長は大間々中学校の卒業生で、その後教職に就き、本校では教諭として、教頭として、そして校長として活躍されました。
 宮﨑校長によるお礼の言葉に引き続き、掲示されている写真の披露、花束贈呈が行われました。花束贈呈は、糸井元校長が教諭時代の教え子でバスケット部員だった小池先生が担当しました。
 糸井元校長のお礼のあいさつの中で、現在はみどり市教育委員会社会教育課に勤務していること、部活指導員として桐生市内の中学校で大好きなバスケットボールを指導していることなどのお話がありました。
 何事にも熱心で全力で取り組む糸井元校長、お身体に気をつけ今後も益々の活躍されることをお祈りしております。

宮﨑校長によるあいさつ                    昨年度の校長・教頭コンビで布を外します

かわいいくす玉                          ありがとうございました

お礼の言葉                            教職員が集まりました