明日は令和5年度第54回みどり市立大間々中学校卒業式が挙行されます。

職員・在校生一同で3年生の門出にふさわしい卒業式になるよう、準備を進めてきました。

3年生は、卒業式前日までに、自分たちが使った教室の片付けをし、きれいにワックスがけをしていました。お世話になった思い出の詰まった教室に感謝しながら、また次に使う後輩が気持ちよく使えるようにと心を込めてきれいにしていました。
 3年生のJRC委員は、体育館通路脇の花壇に、花のメッセージを作成しました。「♡ラブ and ピース♡」の言葉が、今の大間々中学校の雰囲気を表しており、4月には新入生を温かく迎えてくれることでしょう。
 最後にみんなで取り組んだ校庭の枯れ草と落ち葉清掃は、時間がかかり大変だったようです。みんなで協力して草を取り、リアカーに載せて運んで捨てていました。限られた時間ではありましたが、感謝の気持ちを込めた活動でした。

3年生は、卒業練習も含め、「自分たちのしなければならないことを全てやり終えた」に違いありません。一人ひとりが主役になる明日の卒業式を残して・・・。

3年1組                                3年1組教室

3年2組                                3年2組教室

花の配置                            水やり

♡ラブ and ピース♡                       枯れ草・落ち葉清掃①