3年生は、1月26日(金)の6校時と29日(月)の6校時に、公立高校受験に向けての面接練習を行いました。(私立高校向けは12月12日HPに掲載)

生徒は、廊下で待機し、名前が呼ばれたら入室、面接、退室と、本番と同様の流れで取り組みました。
 面接官役として、校長先生、教頭先生、他学年の先生方に協力してもらいました。日頃、校内で会っている先生方とはいえ、生徒は今まで経験したことのない緊張感を感じながら、真摯に、誠実に臨んでいました。

面接後には、良かった点や課題点等のアドバイスを担当の先生からいただきました。今回のアドバイスを忘れず、自信を持って検査当日に臨んでほしいと思います。

面接練習風景①                            面接練習風景②

面接練習風景③                            面接練習風景④

面接練習風景⑤

面接練習中の教室風景①                        面接練習中の教室風景②