14日(土)に県新人大会が再開され、本校のソフトテニス部と剣道部が出場しました。

ソフトテニス部は、高崎市上並榎庭球場に於いて、女子2年生1ペアが個人戦に臨みました。初戦は渋川中のペアでした。よいプレーの数は、本校ペアの方が多く見られ、実力は本校ペアが勝っていたように感じ取れました。しかし、大事なところで惜しいミスが出てしまい、僅差で敗れてしまいました。ケアレスミスが解消すれば、さらに上を狙えると確信した試合内容でした。今後に期待します。

剣道部は、ALSOKぐんまアリーナに於いて、女子2年生1人が個人戦に臨みました。初戦は太田生品中の選手でした。開始早々に1本取られはしましたが、それ以降は互角の戦いとなりました。惜しい場面も再三ありましたが、最後まで相手からポイントを奪えず、惜敗となりました。1本の重要さを感じさせられた試合でした。

3名の頑張りに拍手です。

県大会での勇姿①(ソフトテニス部)                   県大会での勇姿②(ソフトテニス部)奥

県大会での勇姿③(ソフトテニス部)奥                  県大会での勇姿④(ソフトテニス部)手前

県大会での勇姿⑤(剣道部)右                       県大会での勇姿⑥(剣道部)

県大会での勇姿⑦(剣道部)