2年生は、本日5校時に東京校外学習の最終事前学習を実施しました。学年主任より、最終確認の説明がありました。その後、班別行動を行うときの連絡用スマートフォンが各班に配付され、使い方の説明がありました。このスマートフォンは本部との連絡のみに制限されているので、生徒同士の連絡等には使えません。
 最後に、ALTのケイトリン先生からの「Let’s talk to tourists in English」の課題が紹介されました。浅草寺等で外国旅行者に英語でインタビューをして、コミュニケーションを図れるとよいですね。

東京で学校内ではできない学習を生徒が体験でき、充実した1日を過ごせることを願っています。行ってらっしゃい。

学年主任より最終確認                       聞き逃さない様にメモをしながら

東京校外学習のしおり                   ALTからのプリントの確認

スマートフォンの配付                         スマートフォンの使い方確認