昨日12日(水)は授業公開日でした。

保護者様には、授業の参観をしていただきありがとうございました。早い方は早朝からの参観でした。日頃の生徒の学習の様子や、生活の様子をご覧いただけたのではないでしょうか。
 通常の授業参観とは違い、ほぼ1日の授業公開のため、「参観しようか、やめようか」、「その授業の参観者が自分1人だけだったら気まずいかな」、「運動会があったり、合唱コンクールがあったりで仕事を休む機会が多く今回は厳しいかな」等の理由で参加を見合わせた方もいらっしゃったと思います。どのような状況ですが、実際には最終的に46名の方にご参加いただきました。

今回は、6校時に「情報モラル講演会」をリモートで行いました。NTTの情報担当者が講師となり、スクリーンに資料を提示しながら、説明、生徒間での話し合い等織り込み、「上手な情報活用とリスクについて考えよう」についての講演でした。生徒はスマホのリスクについて考え、工夫やスキルを身につけることが大切であることを理解できたことと思います。

助行公開日(受付)                                   1年1組(情報モラル講演会)

1年2組(社会)                              2年男子①(体育)

2年男子②(体育)                            2年女子①(体育)

2年女子②(体育)                             3年1組(数学)