本日5日(木)に2学期中間テストが実施されました。

その日の朝、テストのために気が張り詰めて登校する生徒たちを、生徒玄関に向かう途中にある金木犀(キンモクセイ)が柔和で甘い花の香りで迎えてくれていました。その甘い香りの成分は、イライラを鎮め、心をリラックスさせる効果があるそうです。そのためか、生徒は1校時から始まるテストにリラックスして取り組めており、学習成果を発揮できたのではないでしょうか。

「テストの日 応援してる 金木犀」

金木犀①                          金木犀②

1年1組のテスト風景                         1年2組のテスト風景

2年1組のテスト風景                         2年2組のテスト風景