以前にもご紹介いたしましたが、本校では毎週月曜日に「あいさつ運動」が行われています。

10月になった最初の月曜日(2日)は、新生徒会本部役員に旧生徒会本部役員も加わり、たくさんの生徒が大きな声で登校する生徒にあいさつをしていました。

あいさつは、お互いの心を和やかにしてくれます。朝から気持ちがよくなり、1日がんばろうという気になります。

学校評議員の方々も「あいさつ運動」に協力していただいており、第1月曜日は校内で、第3月曜日は校外で、生徒たちの登校を温かく見守っていただいております。

大きな声で、気持ちのよいあいさつができる生徒が多くなってきているのも、「あいさつ運動」を継続して行っている成果の1つではないでしょうか。

あいさつ運動①                           あいさつ運動②

あいさつ運動③「感謝を込めて! あいさつ100% 増量中」          あいさつ運動④

あいさつ運動⑤                           あいさつ運動⑥