本日25日(火)は登校日でした。

校長の全校への話では、終業式で述べた3つの言葉に付け加え4つの「あ」についての話がありました。①あいあつ、②あきらめない、③ありがとう、④あんぜん、の4つの言葉を意識して夏休みを有意義に過ごしてほしいとの内容でした。
 次に、市総体等の表彰があり、多くの生徒が表彰されました。どの生徒も力を出し切り頑張ったという自信にあふれた表情で賞状や優勝旗を受け取っていました。
 最後に、生徒会進行で県大会への壮行会を行いました。生徒会長のあいさつに続き、県大会出場の部活動からの心意気の発表がありました。どの部活動の生徒もしっかりと県総体での自分の抱負を述べていました。
 校長からは、一足早く桐生であった相撲の県大会での生徒の気迫や素晴らしい姿のことに触れ、種目は違えども、桐生・みどり市、大間々中学校の代表として全力で大会に臨んでくれると確信しているとの言葉がありました。
 明日から熱戦が繰り広げられます。酷暑の中ですがお時間が許すなら、爽やかな大間々中学校の生徒に声援を送っていただけたらと思います。

校長の話を聞いている生徒      大間々祭りポスター表彰

バレーボール部表彰          卓球部女子表彰