本日1学期の終業式を行いました。
校長の式辞の内容は
・「誰もが主役になれる大中生」の言葉通りの活躍を見せてくれた市総体等での大活躍のこと。
・メジャーリーガーの大谷選手が小さいときから大切にしていた言葉である「変化、挑戦、創造」をキーワードとして、充実した2学期を迎えるためにも、自分の身は自分で守る気持ちをもち、価値ある38日間を過ごしてほしいこと。
でした。
 生徒指導担当からは、①生活のリズムについて、②安全について ③自分の身を守る行動について話がありました。
 安全担当からは、命を守ることを中心に、①交通安全(ヘルメットやあごひも)、②事故に関わったら必ず警察に電話、③SNS関係の話がありました。
 部活動担当からは、部活動の練習予定や、部日誌、夏休み中の部の清掃分担、県総体応援時の注意等の話がありました。

校長講話(リモート)                           学年集会

表彰式(陸上部)                            表彰式(吹奏楽部ソロコンテスト)

中学校で初めての通知表①                          中学校で初めての通知表②