明日21日(水)と22日(木)に県立高等学校入学者選抜試験が実施されます。

普段の授業でも、受験を意識した授業を進めていましたが、明日が受検当日になりました。今日の英語の授業では、ALTが生徒に激励の言葉を伝えたり(もちろん英語で)、コミュニケーション速攻問題をしていました。

3年生は、4校時に2階多目的室で学年集会があり、明日の試験について、次のような最終確認等の話がありました。

・体調不良の場合についてよく読んでおくこと。
・帰宅後、受験をする高校のWebページを見て、確認をしておくこと。
・受験する高校から渡されたプリント等で注意事項を再確認して準備しておくこと。
・家を出るとき、応援してくれている自分の家族に、大きな声で感謝を込め、「行ってきます。」と言うこと。

その後、場所をかえ、学校毎に生徒に受検票が渡され、注意事項の確認が行われました。

これまでの努力が発揮できることを全員が願っています。自分を信じ、平常心で臨んでください。

ALTによる激励                          速攻問題練習

最終確認                               学年主任の話

受検票配布と高校別最終確認①               受検票配布と高校別最終確認②

受検票配布と高校別最終確認③