本日9日(火)から3学期が始まりました。
寒い朝でしたが、いつものように元気よくあいさつをする生徒の姿がたくさん見られ、充実した冬休みを送れたのではないかと推察できました。

1校時に行った始業式での校長式辞は次のようでした。
・事故やけが等の報告もなく、みなさんが元気に過ごせたようでうれしく思います。
・今年は辰年ですので、「昇り龍」という言葉のように、目標に向かい上昇していってほしい。また、「画竜点睛」の言葉のように(物事を完成するために、最後に加える大切な仕上げのたとえ。)、期間の一番短い3学期、現学年の最後の仕上げの期間を大切に過ごし、次につなげていってほしい。
・正月に起きた「令和6年能登半島地震」では多くの方々がお亡くなりになっています。ご冥福をお祈りいたします。

式終了後には、卓球女子団体と2年生女子の表彰を行いました。

登校の様子                             始業式での校歌

校長式辞                              卓球部女子団体表彰(2大会で優勝と第3位)

2年生女子表彰(みどり市景観ポスター入賞)