昨日29日(水)に、マラソン大会が実施されました。

10時50分開始のマラソン大会に向けて、会場準備や落ち葉清掃等の作業を、7時40分から体育委員の生徒に協力してもらい、きれいなコースが出来ました。
 開会式後に、生徒は、準備運動やウォームアップコースを2周した後、各自でコンディションを整え、早めにスタート位置につきました。

女子スタート・・・11時20分
 61名の生徒が参加しました。2.7km先のゴールをめざしました。坂が多く、厳しいコースです。試走での記録更新を目標に、真剣に走る姿は感動的でした。試走でのタイムは下級生が上回っていましたが、3年生の2連覇を賭けた走りに注目が集まりました。結果、3年生が力を出し、1位でゴール2連覇達成となりました。

男子スタート・・・11時50分
 84名の生徒が参加しました。3.6km先のゴールをめざしました。コースはアップダウンが多く、長い距離です。長距離が苦手な生徒も、歯を食いしばり坂道を走る姿が心を打ちました。これまで2連覇を達成している3年生の3連覇をかけた走りとタイムに注目が集まりました。結果、見事に3連覇を達成。タイムでも新記録をが出ました。

沿道でのご声援ありがとうございました。表彰式の様子は、後日掲載予定です。

準備をする体育委員                         走者目線でのゴール

協力していただいたPTA役員の方々                交通指導員の方々

校長の話                                ウォームアップコースを走る

女子スタート                              東門北側の坂①(女子)