11月11日(土)、渋川市総合運動公園に於いて開催された群馬県中学校駅伝競走大会に、男子駅伝部が臨みました。

6区間で競い合うそのレースに臨んだのは、3年生5名、2年生1名でした。

大会当日は木枯らしが吹き、気温6度と寒い中でしたが、選手は自分の持てる力を十分に発揮し、6名全員試走の記録(タイム)を上回る走りを見せてくれました。特に、第1区を走った本校のエースは、区間第1位と、期待に応える圧巻の走りでした。

最終結果は、50チーム中の第10位(昨年 第13位)と、大変素晴らしい順位でした。

出場した正選手6名、また、補員の皆さん、そして、一緒に切磋琢磨してきた多くの生徒の皆さん、駅伝部を編成し練習を始めてから現在までの間、大変お疲れ様でした。そして、感動をありがとうございました。

第1走者の走り①                          第1走者の走り②

第2走者の走り①                          第2走者の走り②

第3走者の走り①                          第3走者の走り②

第4走者の走り①                          第4走者の走り②