11月29日(水)のマラソン大会に向けて、体育の授業でマラソンコースの試走が始まりました。(男子は3.6km、女子は2.7km)

1日(水)の2校時に2年生、本日9日(木)の3校時に3年生、4校時に1年生がマラソンコースに出ました。

1年生は、初めての試走です。まず最初に、体育担当からコースの概要や注意点の説明がありました。その後、体育担当を先頭に、ゆっくりと試走を行いました。学校の周りは坂もあり、苦しそうな生徒もいましたが、全員が最後まで走り切ることができました。次回からはコースもわかったので、好記録をめざした走りが期待されます。

2年生、3年生は昨年の経験があるので、はじめから各自のペースでコースを走りました。昨年の記録を更新することを目標に頑張る姿、力強い走りに成長が見られます。

1年生試走① 事前指導                          1年生試走②

1年生試走③                               1年生試走④ まとめ

2年生試走① 事前指導                          2年生試走②

2年生試走③                               2年生試走④ まとめ