10月7日(土)、新里グラウンド及びその周辺に於いて駅伝大会が開催され、男子が16校から20チーム、女子が13校から14チームが、エントリーされました。本校は、男子2チーム、女子1チームがエントリーしました。

女子は、5名がタスキをつなぎ、一時5位と、上位を伺う位置にきた時もありましたが、最終的には9位となりました。

男子は、Aチーム、Bチームそれぞれ6名がタスキをつなぎました。
Aチームですが、1区で本校のエースが計算通りの走りを見せ、ダントツの1位で、2位との差を52秒としました。先行逃げ切りの作戦で、最後までこの順位をキープしたいところでしたが、やはりそうはいかないのが駅伝の難しさです。陸上部の長距離選手を数多く揃え、総合力で勝る新里中に、じわりじわりと差を縮められ、ついには後半に追い抜かれてしまいました。しかし、その後はなんとか粘りを見せ、2位でフィニッシュすることができました。優勝は逃しましたが、これは大変立派な順位で、記録も昨年度であれば優勝していたタイムでした。この後、11月11日(土)に開催される県大会に出場します。
 個人の区間賞では、1区生徒が堂々区間新記録での第1位、2区生徒が第3位、3区生徒が第2位、4区生徒が第2位、5区生徒が第3位、6区生徒が第3位と、全員が区間3位以内に入るという素晴らしい結果を残しました。

また、Aチームの好成績もBチームがいたからこそ成し得たものです。そのBチームは、最高7位までに順位を上げることもあり善戦しましたが、最終的には9位となりました。これも立派な成績です。

男女正選手、補員、そして、8月から練習に一緒に参加してきた登録メンバー外の生徒、大変お疲れ様でした。

駅伝大会の様子①                             駅伝大会の様子②

女子チームの走り①                            女子チームの走り②

女子チームの走り③                           女子チームの走り④

女子チームの走り⑤                            女子チームの走り⑥