校庭の紅梅

もうすぐ満開です。

みどり市立小・中学校は今日から臨時休校になりました。次のようなことに気を付けながら、この休校期間を無事に過ごしてほしいです。

★ 毎朝の検温をしましょう。
★ 体調が悪かったり熱があったりした時には学校に連絡しましょう。
★ 毎日、学習と運動を心がけ、規則正しい生活を送りましょう。
★ 人混みのない場所での運動に進んで取り組みましょう。
★ 学習や困りごとがあったら、学校に電話をしましょう。

有り余る時間をどれだけ有効に使えるか! 普段忙しくてなかなかできない、自分を高められること(ゲーム類は除く)を、思う存分やってみましょう。

たとえば、「読書」「各教科の復習」「料理」「美術関係の製作」などなど。

3年生は、大切な卒業式があります。例年より短い時間で、やや簡略化した式になりそうですが、3年生にとって思い出深い式になるように、現在、検討中です。詳しくは後日、連絡メールでお知らせします。

その他、相談事がありましたら、遠慮なく学校までご連絡をお願いします。