児童集会の様子(6.24)

本日の朝行事で、計画委員会による児童集会が行われました。

よりよいあいさつができるように、劇とクイズを行いました。「あいさつ嫌い」がとりついて、あいさつができなくなってしまった「みどりさん」を助ける劇でした。

最後に、朝の旗振りや下校時の見守りなどでお世話になっているご家族や地域の方へのあいさつについてふり返り、「お忙しい中、協力していただいている方に、気持ちよいあいさつをしよう」と確認しました。ご家族や地域の皆様におかれましては、今後も笠懸北小の児童をあたたかく見守っていただきますよう、よろしくお願いいたします。