授業の様子(6.22)

6年生の授業の様子です。

外国語「Let’s go to Italy」では、国の有名な名所、名物などを英語で聞くなどの学習をしました。社会「縄文のむらから古墳のくにへ」では、当時の出来事などを確認しながら班で協力して年表を作成しました。学習内容は難しくなってきますが、知的好奇心が高まる年頃にもなりますね。自ら学ぼうとする児童に育ってほしいと思います。

こちらは、3年生の学級活動「生活を見直そう」の様子です。

なりたい自分に向けて、自分の生活を見直す学習を行いました。しっかりと食事をすることや早く寝ることなど、自分で実現できることを考えています。今後は、全校で生活チェックなどを行い、生活を見直す機会をつくっていきますので、保護者の皆様のご支援、ご協力をお願いいたします。