交通安全教室の様子(10.19)

本日の交通安全教室の様子です。

1,2年生は、歩き方の実地訓練、3~6年生は、自転車の点検の仕方とビデオ視聴でした。桐生警察署やみどり市危機管理課の方々、交通指導員の皆様にもご協力をいただきました。たいへんありがとうございました。

通学路には旗振りの方がいたり、横断歩道やグリーンベルトがあったりしますが、それだけで絶対に命が守れるわけではありません。また、自転車は便利なものではありますが、時には危険なものになることがあります。自分の命は自分で守る、相手の命も守っていく気持ちを忘れず、交通ルールを守って事故にあわないようにしましょう。