5月13日(金)

背割りコッペパン 牛乳 ツナサンドの具 春野菜のポトフ オレンジ

春野菜のポトフはよく煮込まれていて、野菜本来の味がよく出ていました。

5月12日(木)

ハヤシライス 牛乳 プチプチサラダ

ハヤシライスのルウはコクがあってまろやかでした。

 

5月11日(水)

ミニココアパン 牛乳 八百屋スパゲッティー 小松菜のサラダ

小松菜のサラダは、冷たく食感がシャキシャキしていて今の季節にぴったりでした。

5月10日(火)

ごはん 牛乳 さばの味噌煮 キャベツときゅうりの昆布和え けんちん汁

けんちん汁は野菜たっぷりで、おいしくいただきました。

5月9日(月)

ごはん 牛乳 ハンバーグのおろしソースかけ ひじきの煮物 じゃがいもと玉ネギのみそ汁

どれも味が濃すぎず、体に優しい味加減でした。

5月6日(金)

バーガーハウスパン 牛乳 野菜コロッケ(ソース) グリーンサラダ ミネストローネ

ミネストローネには野菜がたくさん入っていて、しっかり煮込まれていました。日頃野菜が苦手な人もおいしくいただけたのではないでしょうか。

5月2日(月)

ごはん 牛乳 ごぼう飯の具 かつおフライ(ソース) 若竹汁 かしわ餅

若竹汁の「若」はわかめで、「竹」はたけのこのことだそうです。春を代表するすまし汁で春の香りを届けてくれました。