• ごあいさつ

大間々南小学校のホームページにアクセスいただきありがとうございます。

本校は今年度で創立54年目を迎え、児童数129名(7学級)で1学期をスタートしました。

みどり市大間々町南部の商店街を校区に持ち、東武線「赤城駅」の北西に位置しています。また、校区を走る「あかがね街道」は、江戸時代に足尾から江戸に御用銅を運ぶために整備された道路で、沿線には今も往時の面影が残っています。

本校では、育てたい児童の姿として、「正しく生きる」、「元気に遊ぶ」、「本気で学ぶ」の三つを掲げ、何事にも主体的に取り組む児童の育成を目指しております。

保護者の皆様や地域の皆様と手をとり合いながら、教職員が一つになって指導して参りますので、ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

みどり市立大間々南小学校  校長 黒澤 寿一

【 桜の花びらが舞い散る中 子どもたちの笑顔があちらにも こちらにも 】

TEL 0277-72-1274

家庭学習に役立つサイト紹介

PAGETOP
Copyright © みどり市立大間々南小学校 All Rights Reserved.