本日、新入生21名をお迎えし『第52回入学式』を挙行できましたことに、心より感謝申し上げます。新入生の「担任の先生に名前を呼ばれた時の返事」や「話を聞く姿勢」などは、来賓の方々からお褒めの言葉をいただくほど素晴らしかったです。2年生による『新入生を迎える言葉』も、お姉さんらしい優しさに溢れた素晴らしい内容、そして態度でした。また、始業式に行われた3年生・6年生による『児童代表の言葉』も「一生懸命頑張ろう」という意気込みに溢れ力強く、感動的でした。

本年度も、コロナ禍のため『新しい生活様式』が未だ続いている中でのスタートとなりました。私たちは、お子様の健康を第一に考え、その中で『潤いのある学校生活』が送れるよう、教職員一丸となり努力をして参ります。

本年度も、本校の教育に対しまして、ご理解・ご協力を切にお願いいたします。