1月31日(火) ごはん 牛乳 肉じゃが ぐんまの納豆 香味漬け

寒い日には、温かい肉じゃががとてもありがたかったです。

 

1月30日(月) ごはん 牛乳 手作りチキンカツ(ソース) ひじきの炒め煮 野菜たっぷりみそ汁

チキンカツはサクサクの食感でとても美味しかったです。児童にも大人気でした。

 

1月27日(金) ピストレ 牛乳 ちくわの磯辺揚げ 味噌こんにゃく(みそだれ) おっきりこみ

- 今日は写真はありません。 -

最高気温が5℃に届かない寒い一日でしたが、群馬名物のおっきりこみが冷えた体を温めてくれました。

 

1月26日(木) 麦ごはん 牛乳 ぐんまの和風カレー 白菜サラダ ミニみかんゼリー

カレーの中のサツマイモに食べる前は意外な感じがしましたが、とても美味しかったです。白菜サラダもさっぱりしていてカレーによく合いました。

 

1月25日(水) パーカーハウス 牛乳 ぐんまのねぎこんコロッケ(ソース) ほうれん草とたまごのスープ りんご

ぐんまのねぎこんコロッケがパーカーハウス(パン)によく合って美味しかったです。

 

1月24日(火) わかめごはん 牛乳 鮭の塩焼き つぼ漬けあえ すいとん

すいとんで冷えた体が温まりました。また、いつもどおりわかめごはんは児童に大人気でした。

 

1月23日(月) ごはん 牛乳 ポークシューマイ 春雨サラダ 豆腐のとろみスープ

ジューシーなポークシューマイがとても美味しかったです。

 

1月20日(金) 塩ラーメン 牛乳 煮卵 海藻サラダ

塩ラーメンのスープがしょっぱすぎず、とても食べやすかったです。卵アレルギーへの対応としてウインナーが出ました。

 

1月19日(木) ごはん 牛乳 変わりビビンバの具 トックスープ ヨーグルト

久しぶりのビビンバとトックスープの組み合わせがとても美味しかったです。

 

1月18日(水) 食パン(チョコクリーム) 牛乳 鶏肉と白菜のクリーム煮 小松菜サラダ

鶏肉と白菜のクリーム煮は、とても温かくコクがあり体が芯から温まる感じがしました。小松菜サラダも食べやすく、野菜をたくさんいただくことができました。

 

1月17日(火) ごはん 牛乳 メンチカツ(ソース) 即席漬け 豚汁

サクサクした食感のメンチカツがごはんによく合って、とても美味しかったです。

 

1月16日(月) ごはん 牛乳 サバの味噌煮 切り干し大根の炒め煮 のっぺい汁

温かいのっぺい汁が今日のような寒い日にはとてもありがたかったです。

 

1月13日(金) ココアパン 牛乳 揚げ麺 野菜あん 大根サラダ

揚げ麺と野菜あんの相性がとてもよく、「揚げ焼きそば」として美味しくいただきました。

 

1月12日(木) ハヤシライス 牛乳 ツナサラダ みかん

ハヤシライスのルウがとてもまろやかでした。

 

1月11日(水) きなこ揚げパン 牛乳 みそワンタンスープ ひじきサラダ アーモンド小魚

みそワンタンスープが温かく、みぞとワンタンがよく合っていました。きなこ揚げパンは相変わらず大人気でした。

 

1月10日(火) ごはん 牛乳 さばのいしる干し れんこん入りきんぴら お雑煮

今日は風花が舞うとても寒い一日でした。お雑煮のお餅がとても美味しかったです。