本日2月24日(木)13:30~『6年生を送る会』を行いました。感染症対策から、子どもたちは各教室で、6年生の保護者の方々は会議室で視聴するという、今までとは大きくやり方を変えた『6年生を送る会』となりました。

①初めは「6年生入場」です。各教室の前を5年生誘導のもと歩いてくれました。②「在校生の出し物」です。「かわいらしい・みんなの息がぴったり合っている・おもしろい・かっこいい」など、教室で見ている子どもたちの声が、校長室まで聞こえてくるかのようでした。③「先生方からのサプライズ」もありました。嵐の「カイト」の曲に合わせ、実際のカイトに、一つまた一つと先生方の思いが書かれていき、最後には青空を舞う様子も見られました。④そして「6年生のダイナマイト」です。校庭で、屋上でものすごく楽しそうでした。ものすごくかっこよかったです。⑤「在校生からのプレゼント」は、校長室で各団の団長さんに渡されました。

「6年生は、みんなから愛されているな! みんな6年生のことが大好きなんだな!」という思いがたくさん伝わってくる『6年生を送る会』でした。6年生のみなさん、卒業まで残り僅かになりましたが、最後の最後まで、南小のことをよろしくお願いしますね。6年生の保護者の皆様、本日はご出席いただき、ありがとうございました。