開・閉会式を進行してくれた「計画委員の皆さん」。団長・副団長として、団をリードしてくれた「児童の皆さん」。係としての仕事を快く引き受け、運動会を支えてくれた「高学年の皆さん」。練習の成果を発揮しようと最後まで頑張った「全校児童の皆さん」。受付や写真撮影で運動会を支えてくださったり、子どもたちに最後まで温かい拍手を送ってくださったりした「保護者の皆さん」。本当にありがとうございました。本年度の来場者数は330名でした。

1ヶ月遅れの開催、そして小雨降る中‥‥と厳しい状況でしたが、子どもたちの頑張りと保護者の皆様のご理解に支えられ、なんとか終えることができました。

お子さんも保護者の方々も、雨に濡れ体が冷えてしまったことが心配です。このあと健康被害等で苦しむことなく、ご家族皆様が、お元気でお過ごしになることができますよう祈っております。本日は、本当にありがとうございました。