4月30日(金)2校時、体育館にて『1年生を迎える会』を行いました。参加したのは1・6年生のみの縮小した形での開催となりました。縦割り班の班長さんから名前を呼んでもらい、メダル型プレゼントケースを首にかけてもらいました。ケースの中には、2・3・4・5年生の名刺カードがたくさん入っていました。その後『だるまさんがころんだ』や『こおりおに』をして、楽しい時間はあっというまに過ぎてしまいました。「ぼくにも読めるように、全部ひらがなで書いてあったよ」「6年生と遊べて楽しかった!」など、1年生からたくさんのお話を聞くことができました。

明日より5連休に入ります。ご家族皆様、健康状態には十分留意し、ホッとできる毎日が送れることを祈っております。