天候にもたすけられ、『第51回 運動会』を無事終えることができました。新しい生活様式の中で行う初めての運動会でした。

保護者の皆様には、「健康状態申告書」の提出や人数制限など、ご理解・ご協力いただきましたことに、厚く感謝申し上げます。

子どもたちの見学席には、9張り(昨年+3張り)のテントを設置し、ソーシャルディスタンスを保ちながら応援できるようにしました。

「徒競走・遊競技・全員リレー」と出番の多い子どもたちが確実に給水できるよう、競技の合間に2回「給水タイム」を取り入れました。

開会式では、実行委員長さん(児童代表)より運動会ができることへの感謝の言葉をいただいたり、団をリードする6年生の頼もしい姿や、真剣勝負に勝ち感動のあまり涙をこぼす姿を目の当たりにしたりして、「やらせていただいてよかった。」と改めて思いました。

まだまだ先の見えない毎日で、引き続き保護者の皆様には、ご理解・ご協力をいただく場面がたくさんあることと思いますが、これからもどうぞよろしくお願いいたします。

このあと連休になりますが、ご家族皆様が、お元気でお過ごしになることができますよう祈っております。