先週の「再開準備登校の日」を経て、本日より分散登校がスタートしました。学校規模を鑑み、「1・5・6年」「2・3・4年 あおぞら」と学年ごとにしたため、兄弟姉妹で学校へ行く日が異なったり、集団登校でご心配をおかけしたりしているにもかかわらず、ご理解ご協力くださっている保護者の皆様に、頭の下がる思いでいっぱいです。1年生にとっては、本日、小学校での初めての給食でした。みんな前を向き会話も控えめにいただいていましたが、子どもたちの表情から、『楽しい・おいしい』という気持ちがたくさん伝わってきました。
左のボードは、下校時に児童玄関に置かれたものです。最後は「みんなが安心して学校生活を送れるように‥‥お手伝いしていきます」で締めくくられています。
明日登校する「2・3・4年 あおぞら」のみなさん、お天気が心配ですが気をつけて登校してください。先生方みんなで待っています。