ゴールデンウィークを経て「5月11日からは学校だ!」と、子どもたちは学校再開への気持ちをつくり生活していたことと思います。休校中のご家庭と担任との電話のやりとりからは、子どもたちが元気に過ごしている様子が伝わってきています。また、保護者の方々に毎週届けていただく学習プリントからは、子どもたちが新しい教科書を見ながら一生懸命学んでいる様子がよく分かります。そのように『元気に一生懸命な子どもたち』を毎日支えてくださっている保護者の皆様には、頭の下がる思いでいっぱいです。さらに休校が5月31日まで延長されることになりましたが、引き続きご理解・ご協力のほど、切によろしくお願いいたします。皆様も呉々も体調を崩されぬようお気をつけください。