3月24日(火)9時30分より「第50回卒業式」が行われました。昨日の登校日のみの練習で、本日を迎えた6年生でしたが、『一生懸命な心と姿』を見せてくれました。卒業証書を受け取る姿も大変頼もしかったです。保護者の皆様におかれましては、これまでの学校に対する厚いご支援・ご協力に深く感謝申し上げます。

在校生の皆さんも、『縦割り班の写真』や『これまで大切に育ててきたお花』を通して、「6年生の皆さん、今までありがとうございました」の感謝の気持ちを届けてくれました。

先生方も、階段踊り場の壁面を『一人一人の顔写真』で、また、6年教室の壁面を『先生方からのメッセージ』で飾るなど、「一生に一度の小学校の卒業式」を温かな雰囲気で包み込んでくださいました。

実施さえも危ぶまれた卒業式でしたが、皆様のおかげで、立派な卒業式のもと、31名の6年生が大間々南小学校を巣立っていきました。本当にありがとうございました。