1月22日(水)5・6校時、5年生は「JFAこころのプロジェクト『夢の教室』」を、あずま小学校と合同で行いました。子どもたちは、夢について真剣に考える機会となりました。初め、体育館で「チームワークゲーム」(グループで一つの目標を達成するゲームや競争)をしました。次に、教室で『夢先生』の夢トークの授業を受けました。小さい頃からの夢(プロのサッカー選手)をつかむまでの話を、黒板に夢曲線を描きながらのトークに、子どもたちは夢中になっていました。最後、一人一人が「夢シート」に記入し、後日『夢先生』からのメッセージが添えられたものが返ってくる予定です。まだまだ『夢の教室』は続きます。当日お出でくださった保護者の皆様、大変ありがとうございました。