あいにくの雨ですが、今日から1泊2日の予定で宿泊学習を実施します。桐生市青少年野外活動センターを利用させていただきます。

学校を予定通り出発しました。

野外活動センターに到着しました。ウオークラリーに出発です。コースを変更し、梅田湖一周ラリーとなりました。

ウオークラリー、無事に終了しました。美味しいお弁当いただきます。

入校式の様子です。

野外炊飯をしました。お焦げが美味しいご飯とカレーを食べました。

雨が降り続いているので、プレイホールでキャンドルサービスをしました。みんな半袖になるほど盛り上がりました。

2日目の朝を迎えました。体調を崩してしまう児童はいませんでした。

朝の集い、朝食の様子です。雨が止む予報なので、退所式を9時から行い、10時からカヌー体験を行うことにしました。

雨も止み、カヌー体験を実施できました。