3月22日(水) ココアパン 牛乳 スペイン風オムレツ(ケチャップ) ラビオリスープ 清見オレンジ

オムレツのアレルギー代替メニューとして、ナゲットができました。今日で今年度の給食が最後になります。給食センターの皆さんには、1年間おいしい給食を作っていただき大変ありがとうございました。

 

3月20日(月) ごはん 牛乳 メンチカツ(ソース) ごま酢あえ 豆腐とわかめのみそ汁

サクサクのメンチカツがとても美味しかったです。

 

3月17日(金) 黒食パン 牛乳 ジャーマンポテト ミートボールスープ スライスチーズ

ミートボールスープが程よい塩加減で美味しかったです。

 

3月16日(木) 麦ごはん 牛乳 カレー 大根サラダ

今日は大間々南小の6年生のリクエストにこたえていただき、ありがとうございました。児童は大喜びでした。

 

3月15日(水) チョコチップパン 牛乳 たこ焼き(ソース) ごぼうサラダ 五目ワンタンスープ

給食のメニューとしてはたこ焼きが珍しく、児童にも好評でした。

 

3月14日(火) ごはん 牛乳 肉団子 春雨サラダ にらとたまごのみそ汁

日増しに温かくなり、サッパリした春雨サラダが美味しかったです。

 

3月13日(月) ミニピザまん 牛乳 焼きそば フルーツのヨーグルトあえ

焼きそばの塩加減が程よく、とても美味しかったです。

 

3月10日(金) ミニアップルパン 牛乳 スパゲッティナポリタン コールスローサラダ アイス

人気のメニューばかりで、児童は大喜びでした。

 

3月9日(木) ハヤシライス 牛乳 海藻サラダ

ハヤシライスのルウが、コクがありまろやかでとても美味しかったです。

 

3月8日(水) 食パン(いちごジャム) 牛乳 チキンのトマト煮 ブロッコリーサラダ ポテトカップグラタン

ポテトカップグラタンが珍しく、児童にも大変好評でした。

 

3月7日(火) ごはん 牛乳 さばの味噌煮 つぼ漬けあえ いももち団子汁

いももち団子汁がもちもちした食感で、とても美味しかったです。

 

3月6日(月) お赤飯(ごま塩)牛乳 鶏の唐あげ 即席漬け 豚汁

今日は、一足早く卒業のお祝い献立でした。お赤飯がとても美味しかったです。

 

3月3日(金) ココア揚げパン 牛乳 小松菜サラダ ABCスープ ヨーグルト

今年度初めてのココア揚げパンが児童に大人気でした。

 

3月2日(木) ごはん(洋風ちらし) 牛乳 照りやきチキン にらたまスープ ミニアセロラゼリー

一日早く雛祭りにちなんだ献立でした。洋風ちらしが児童には大変好評でした。

 

3月1日(水) みそラーメン 牛乳 バンバンジー きなこ餅


みそラーメンのスープがとても濃厚で、児童に大人気でした。