7月9日(木)の6校時に部活動の交流会に向けた壮行会を行いました。例年であれば、全学年で最後の大会に向けた壮行会を行いますが、一度に体育館に集まると密集してしまうため、開催することができませんでした。しかし、3年生の先生方が、なんとか3年生の気持ちを表現する場を設けてあげたいと考え、3年生だけの壮行会を企画してくれました。壮行会では、各部の代表がこれまでの思いや、交流会を前にした今の思いを力強く発表しました。最後の大会がなくなり、悔しい気持ちは生徒も先生も保護者も同じです。この交流会では、自分のため、そして応援してくれるすべての人たちのために、今まで積み重ねてきた練習の成果を精一杯表現してくれることを願っています。頑張れ、3年生!!