ヘルスメイト(食生活改善推進委員)の粕川さん、西さん、木村さん、萩原さん、森山さんをお迎えして、群馬県の郷土料理「おっきりこみ」を作りました。生徒たちも真剣に話を聞いていました。

 

おっきりこみのレシピを見ながら、調理の準備です。食材の準備は、万全。

 

 

 

包丁さばきや粉のコネ具合は、どうでしょうか。

みんな真剣です。

 

 

 

ヘルスメイトの皆さんの指導で、上手に取り組んでいます。

 

 

 

 

 

 

 

出来具合を確認しながら、慎重に盛りつけしています。

湯気も立ち、熱々のおいしそうな「おっきりこみ」が

完成しました。

 

「おっきりこみ」が出来上がり、

みんな満足な表情です。