2月4日(月)の朝礼で、

学校長と生徒会長が手を結んだコラボレーション
「元気なあいさつ 大きな返事 それが僕らの大東中」復活大作戦
- わくわく どきどき あいさつ運動 ミステリー -
キャッチフレーズ
「君は、大東中のドリー夢メーカーになれるか!!」 を実施しますと話しました。

実は、先週の給食の時の生徒会本部と学校長のランチミーティングで、本校のあいさつ運動の充実を図ることを話し合いました。

そして、生徒会長と学校長が協力して、「大間々東中学校をあいさつのあふれる学校にしよう」と決まりました。

そこで、月曜日の朝礼では、学校長の話の中で、生徒会本部と一緒にあいさつ運動について、話をしました。

2月5日からは、元気なあいさつがちらほらと聞こえ始めました。

これから、もっと元気なあいさつがあふれてくることを期待しています。

保護者のみなさんや地域の方々もぜひ、本校生徒のあいさつの様子をお知らせ下さい。