【2月20日】キャリア教育講演会でFMぐんまの田中香アナウンサー来校

本日のキャリア教育講演会に、FMぐんまの田中香アナウンサーが来校しました。田中さんは、アナウンサーの仕事だけではなく、番組のプロデュース、編集、取材なども行っているそうです。たった5分程度の内容でも準備等で5時間くらいかかることもあるそうです。そして、好きなことを突き詰めることで人生が切り開けるというお話には子ども達も感銘を受けていました。小学生と中学生のお子さんがいらっしゃる田中さん。とても親しみやすく、お話も子ども達に合わせて分かりやすく話していただきました。公演中に子ども達にインタビューを行い、次回の『かかあデンパ』で放送されるそうです。どうぞご期待ください!