【10月24日(火)】キャリアドリームスタート

今日から三日間の予定で、8年生のキャリアドリームが始まりました。ちえのみ保育園では、女子生徒2名が体験にいきました。なんと自分達が保育園児だったときの担任の先生が担当で、会った瞬間「大きくなったね!」と言われたそうです。感動の再会ですね。

午後は、そら組の園児と園庭で遊びました。小さな園児たちはお昼寝の時間。すやすやと気持ちよさそうに寝ている姿をみると、こちらまで眠くなってしまうとのこと。それでも「園児たちは、お姉さん先生にトントンしてもらう」と嬉しそうに言っていたそうです。

保育園のときにはとても大きく感じていた園庭の運てい。「こんなに小さかったんだ!」

保育園の先生は、園児が寝ているときもやること満載。さつまいものつるでクリスマスリースを作るんだそうです。

いろいろな体験をさせていただいています。ありがとうございます。