【8月29日(火)】朝運動

今朝は運動。後期課程(中学生)は期始めテスト実施のため、前期課程(小学生)だけで行われました。

種目はバトミントン。まずはシャトルを上にあげて1人でラリーします。

児童達は難しくても諦めず何度も挑戦していました。少しの時間で段々と上達する様子を見て吸収力の高さに感心しました。

1回・・・2回・・・3回・・・何度も続く児童もいました。一体いつまで続くのか・・・見ていて応援したくなります。

次はシャトルを壁に当てる練習です。先生の話をよく聞いて上から横から・・・様々な方向で打てるように練習します。

様々な先生にアドバイスをもらったり練習を手伝ってもらったり一生懸命取り組む姿がみられました。