【6月21日(水)】サーキットレース

今日の朝運動はサーキットレース!色々な学年でチームを組み、みんなで協力して活動していました。様々な種目があったので紹介します。

↓難しいポーズで10秒キープ!みんな必死でバランスを取っています。

↓ラダーの枠の中を片足でジャンプして進む運動です。意外と一つずつ進むのが難しい・・・

↓ボールを持って腹筋運動をしています。ノルマは10回!ボールを壁につけないといけないので必死に起き上がります。

↓平均台でバランスをとります。おっとっと・・・落ちそうになってもなんとかこらえます!頑張れ~!

↓あざらし歩き。腕の力だけで前に進みます。

↓足を広げた状態でボールを使って体の周りを一周します。体がかたいと痛そうです。

↓体を使ってじゃんけんをします。なんと負けてしまうと先生たちの指示に従わないといけません。(腕立てや高くジャンプをするなどの指示が出ていました。)

最後は全員で片づけを行いました。1年生から9年生みんなで力を合わせたのであっという間に終わりました!最後までしっかりと活動でき素晴らしいです。これからも続けていってほしいと思います。