【5月30日】自治集会

自治会本部主催で、自治集会が開かれました。内容は、”よいあいさつと悪いあいさつ”についてです。現在、「ハローハロー活動」というものを全校で取り組んでいます。これは相手よりも先に、大きな声で気持ちのよいあいさつができたら1ポイントで、これを集計するというものです。ハローハロー活動も自治会本部の生徒たちが考えてくれました。

自治集会では、よいあいさつの仕方と悪いあいさつの仕方について、自治会本部の生徒が動画で説明をしてくれました。動画の構成も生徒が考えてくれ、楽しみながらあいさつの仕方について学ぶことができました。

ハローハロー活動もまだ始まったばかりです。今回の集会をきっかけに、よいあいさつが更に飛び交うとよいと思います。