6月17日(月)、創立50周年式典の際、会場を『小菊』で飾ろうと、飼育栽培委員会の子どもたちが、菊の苗を鉢に植えてくれました。植え方のご指導をしてくださったのは、大間々菊花会やみどり市観光課の方々です。当番を決め、翌日の朝から、代わる代わる水くれをしてくれています。どんな大輪が花開くか今から楽しみです。また、50周年を記念して児童玄関前に『国旗掲揚塔』を設置させていただきました。児童会長と副会長(この日は友だちも手伝ってくれました)が、朝と帰りに、国旗の上げ下げをしてくれています。学校にお越しの際、ぜひご覧ください。

6月24日(月)には、全校児童による集合写真を撮る予定です。撮った写真は、「記念誌」や「クリアファイル」に載せ、式典当日にお配りする予定です。この後も、実行委員さんをはじめ、皆様のご理解・ご協力をいただきながら、少しずつ準備を進めていきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。