6年生を送る会の様子(2.28)

本日の1,2校時に、「6年生を送る会」を行いました。

5年生が中心となって準備を進め、各学年が呼びかけや歌、劇、ダンスなどを披露し、6年生への感謝の気持ちのこもったすばらしい会になりました。6年生も「さすが6年生」というユーモアと力強さで、後輩たちにお礼を伝えることができました。これまでも、6年生はさまざまな場面で後輩たちにやさしくしてくれるとともに、がんばる姿を見せてくれました。その姿を見て、後輩たちは大いに刺激を受けています。
卒業まであと1ヶ月、伝統というバトンを渡す日まで、6年生にはこの笠懸北小のために、一生懸命がんばってほしいと思います。